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2018年02月15日
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お好み焼き「ももちゃんの屋」(いえ)


最近はまっているお好み焼き屋さんです。

ももちゃんの屋(ももちゃんのいえと読みます)

お店の所在地は、福岡市東区香住ヶ丘6丁目5-1(貝塚線香椎花園駅の前)です。

店主のお好み焼き愛が半端じゃない!

まずは、具材の入った生地(ネタ)を鉄板にやさしく流していきます。

テコでていねいに、ていねいに形を整えます。

ドーム形の蓋をかぶせて蒸し焼きに 何度か焼き具合を確認し、

できた形はまるでコンパスで描いたかのような円形   こだわりの職人技です。

出来上がったお好み焼きの表面はかりかり、中はふっわふわ おいしいです!  

ソースもたっぷり、仕上げのマヨネーズも充分でした。

 

こんなん頼みました

この日は、お腹がすごくすいていたのでモダン焼き定食を注文。

「お好み焼きにはうどん麺!」と決めている私は、

モダン焼のそばをうどんに変えてもらえ満足。ごはんも大盛りでボリュームがあり、もう満腹です。

他のお好み焼きの焼き方は大阪風ですが、モダン焼きは広島風の焼き方???に近い

生地をクレープ状にうす―くを広げ、その上に揚げ玉と刻んだ紅しょうが。別に炒めた野菜とうどんをのせていきます。

ギュッギューとお好みを押さえつけないのが広島風と違うところ

ソースはおたふくソースで、これもうれしいです。

欲を言えば、トッピングにイカ天が欲しいところです。やわらかくなったイカ天は、とってもおいしいです。

㊟イカ天とは、「するめいか」の胴部分をローストし小麦粉をつけて揚げたものです。 

広島でお好み焼きを食べるときは、豚玉のイカ天入りうどんをたのみます。

女学生さん


お昼に行きました。

他のお客さんがいまして、女学生さんのようでした。

電車で帰るようで、電車がホームに入るのを見て店を出て駆け出していました。

他にもたこ焼きを注文して、雪の降るなか外で待ってた中学生の男の子たち

電話で注文して取りに来られている常連さん?など多くのお客さんがいらっしゃいました。 

 

 学生さんには学割があるようで、学生さんも多いようです。

(学割についてはお店に確認してくださいね。)

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