有限会社E-プラス
2020年06月14日
ブログ
意外とかんたん!梅シロップづくり
数日前、マンションのオーナー様と実家に梅ちぎりに行きました。
その収穫した梅を使って、初めて梅シロップに挑戦です。
お試しなのでいろいろなバージョンのシロップを作ってみました。
定番の青梅に氷砂糖。青梅&キビ砂糖。そして熟した黄梅&氷砂糖です。
4つでは容器が足りずダイソーへ買いに行きます。
すぐ漬けられないので、梅を冷凍してつくる方法にトライ。
冷凍した梅を使って氷砂糖バージョン。冷凍するとエキスが早くでるそうです。
今回作ったのは、4種類のシロップ漬け。
どの梅シロップが美味しいか飲みくらべが楽しみです。
お部屋探しなら 不動産・管理 (有)E-プラス
subdirectory_arrow_right
関連した記事を読む
- 2021/11/27
- 2021/11/20
- 2021/10/28
- 2021/10/20